おこげが絶品!「カリカリ豚ビビンバ」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。小松菜は食べやすい大きさに切り、にんじんは細切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、豚肉を入れてカリカリになるまで焼く。
-
3
☆を加えて味を絡める。
豚肉を取り出し、ごはんを敷き詰める。 - 4 耐熱容器にもやし、小松菜、にんじんを入れてラップをして600Wのレンジで2分加熱する。
- 5 野菜の水気を絞り、★を加えて混ぜる。
-
6
3に豚肉、ナムル、ごま、半熟卵をのせる。
中火で5分程度加熱する。
きっかけ
●牛肉がなかったので豚肉でビビンバを作りました。 ●おこげができるよう、フライパンでのレシピにしました。
おいしくなるコツ
●豚肉をじっくりカリカリに炒めると美味しく仕上がります。 ●お好みでコチュジャンを加えても美味しいです。
- レシピID:1400030610
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- 料理名
- カリカリ豚ビビンバ
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●フライパンごと食卓に出せるので、洗い物も簡単に!