ちくわで中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キュウリ→薄く輪切り
ちくわ→細く線切り
もやし→サッと茹でる -
2
人参→細く千切り
1分くらい茹でる -
3
①②と
✩の調味料をあえて冷蔵庫に保管し冷ましてからたべる。
きっかけ
暑くなりさっぱりした物が食べたかったのですが、鶏肉やカニカマ等が無かったのでちくわをごまかして入れてみようと思い作りました。
おいしくなるコツ
ちくわを細く千切りにするとちくわ感がなく美味しくなります。
- レシピID:1400030582
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません