レンジ蒸しなすと豚しゃぶのさっぱりサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱は薄切りにして塩もみ(分量外)し、しんなりしたら水にさらして水気をきる。
- 2 茄子は棒状に切って水にさらし、耐熱皿にのせてラップをかけてレンジで加熱する。(600wで3分)
- 3 湯を沸かし、酒を加えて肉を茹でて水気をきる。
- 4 ボウルに⭐️を合わせて、(1)~(3)を和える。
- 5 青じそ、みょうがは千切りにして水にさらす。
- 6 食べやすくちぎったサニーレタスと共に(4)を盛り、(5)、白ごまを散らして出来上がり♪
きっかけ
あっさりだけどボリュームあるおかずが作りたくて!
おいしくなるコツ
お肉と蒸しなすは、熱いうちに和えると味がよーく染みます!
- レシピID:1400030477
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- 料理名
- 蒸しなすと豚しゃぶのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません