納豆とめかぶのネバネバうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つるリンリン
包丁使わず、レンチンして混ぜるだけ!!

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
納豆
1パック
めかぶ
1パック
玉子
1個
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを水にさらしてから、500Wで3分半チン!
    まだ硬いところがあれば追加でチンして下さい!
  2. 2
    チンしてる間に納豆を混ぜる(納豆についてるタレも一緒に混ぜる)
  3. 3
    チンしたうどんの上に、めかぶと納豆を乗せて、卵を割り入れて、お好みでめんつゆを適量入れて完成!

おいしくなるコツ

よく混ぜてから食べて下さい!

きっかけ

ネバネバ系が大好きなので!!

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする