HMで♩簡単チョコバナナマフィン レシピ・作り方

HMで♩簡単チョコバナナマフィン
  • 約1時間
Naa.maru
Naa.maru
バターを室温に〜という工程が面倒なのでビニール袋でモミモミ。ついでにバナナも。すると盛大に分離しました!!笑 でも問題ありません(^^)

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 ・板チョコなどの場合は刻む。
    ・ホットケーキミックスをふるっておく。
    ・オーブンを180℃で予熱する。
  2. 2 厚手のビニール袋にバターを入れてよく揉み、塊がなくなったらバナナも入れてよく揉む。
  3. 3 ②をボウルに移し、砂糖を加えてホイッパーで混ぜる。(分離してても大丈夫です。)
  4. 4 卵とバニラオイルを加えて混ぜる。
  5. 5 ホットケーキミックスの半量を加えて混ぜ、完全に混ざる手前で牛乳を加えて混ぜる。
  6. 6 残りのホットケーキミックスを入れて、ゴムベラで底から返すように混ぜる。
    粉が完全に混ざる手前でチョコチップor刻んだチョコを入れてきれいに混ぜる。
  7. 7 マフィンカップに7分目まで入れ、トントンして平らにならす。
    180℃に予熱したオーブンを170℃に下げて20〜25分焼く。

きっかけ

バナナを放置してて真っ黒に!!お菓子に使おうと思ったら薄力粉を切らしていたのでHMで。

  • レシピID:1400030351
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンバナナホットケーキミックス簡単お菓子その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る