超簡単。さっぱりもやしの酢醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にもやしを入れたら、もやしがひたひたになるぐらいの水を入れ、強火にかけます。
- 2 お鍋が沸騰したら、ざるにあげ、水をしっかり切ります。
- 3 ボールに、調味料@を入れ よく混ぜ合わせたら、水気を切ったもやし、ほぐしたカニカマをいれ、さっと混ぜます。
- 4 器に盛りつけたら、完成です。
きっかけ
今日は、暑かったので、さっぱりしたものが食べたくなって、冷蔵庫にあったもやしを使ってみました。
おいしくなるコツ
もやしの水気をしっかり切る。
- レシピID:1400030346
- 公開日:2020/05/02
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もふもふ牧場✿2021/09/27 19:16スピードメニュー(*^^*)大変参考になりました。さっぱりおいしかったです。