ナスとえりんぎの柚味噌炒め レシピ・作り方

ナスとえりんぎの柚味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
もう一品欲しいとき♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタをとり、1cm幅ぐらいの輪切りにする。エリンギは5mm厚ぐらいに縦に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ナスを炒め、エリンギも加えて塩をふりさらに炒める。
  3. 3 柚味噌とみりんを混ぜてから、2に回し入れ、全体に絡まるように炒める。
  4. 4 器によそり、ゴマをふったら出来上がり。

きっかけ

ナスが食べたくて♪

おいしくなるコツ

普通の味噌でもできます。ナスは油との相性がいいです!

  • レシピID:1400030325
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めエリンギ
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る