ニンニク&生姜の保存 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニク
みじん切り -
2
生姜
みじん切り -
3
煮沸消毒した瓶に
①②と焼酎
を入れ混ぜて
冷蔵庫で1ヶ月保存
きっかけ
友達に聞き体に良さそうだなっと思い、炒める前に出来るだけ使ってます
おいしくなるコツ
生姜とニンニクは同じくらいの量で作ります。 小さい為みじん切りに手が疲れますが毎回の炒め料理の前が楽になるし、美味しくなります( ˆ ˆ )
- レシピID:1400030300
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくなるし体に良いかな〜と(^^)