新玉の豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎはスライサーでスライス。広げて、しばらく置く。
(新玉ねぎが辛い時は水にさらして辛みをとる。) -
2
鍋に水、塩を入れて沸かし、酒を加えて火を弱め、豚肉を色が変わるまでしゃぶしゃぶする。
ザルにあげて湯を切る。 - 3 ①の上に②を盛り、混ぜ合わせた●の調味料をかける。
きっかけ
淡路の新玉ねぎをたくさんいただいて(^^)
おいしくなるコツ
豚しゃぶを茹でる時の水、塩、酒は、いつも適当に入れてます!だいたいで大丈夫です!臭みとか気にならない方は、ただのお湯で茹でても大丈夫!
- レシピID:1400030281
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2021/04/09 21:41ミニトマトも加えてみました。
野菜もお肉もしっかり食べられるサラダで美味しかったです。
レシピ有り難うございます(^人^)
薄くスライスすれば10分程で辛みが抜けますが、たまーにちょっと辛い新玉もあるので、料理の一番最初にスライスするのがオススメ!