鶏むね肉で簡単柔らか照り焼き♪ レシピ・作り方

鶏むね肉で簡単柔らか照り焼き♪
  • 約15分
2MAMA
2MAMA
むね肉だけれど、ふっくら柔らかな照り焼きに♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • にんにくチューブ 3cm
  • おろし生姜 小さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りで一口サイズに切る。
  2. 2 1に片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 醤油、みりん、酒、にんにくチューブ、おろし醤油を混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、1を焼く。
  5. 5 焼き目がついたら、
    裏面を焼く。
  6. 6 裏面も焼き目がついたら
    蓋をして
    弱火で3分蒸し焼きにする。
  7. 7 6に3を入れて煮詰める。
  8. 8 全体に絡み、水分がなくなってきたら
    出来上がり!

きっかけ

最近照り焼きを作っていないと思ったから。

  • レシピID:1400030254
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉
2MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る