鶏むね肉で簡単柔らか照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をそぎ切りで一口サイズに切る。
- 2 1に片栗粉をまぶしておく。
- 3 醤油、みりん、酒、にんにくチューブ、おろし醤油を混ぜておく。
- 4 フライパンに油を熱し、1を焼く。
-
5
焼き目がついたら、
裏面を焼く。 -
6
裏面も焼き目がついたら
蓋をして
弱火で3分蒸し焼きにする。 - 7 6に3を入れて煮詰める。
-
8
全体に絡み、水分がなくなってきたら
出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
神奈川のPちゃん2020/12/26 17:09美味しかった♡また作ります。