メンチカツ レシピ・作り方

メンチカツ
  • 約30分
  • 500円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
定番の揚げ物で!

材料(2〜3人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに合い挽き肉、玉ねぎ、卵、塩コショウを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 2を楕円形に形成し、★小麦粉、★卵(溶いておく)、★パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 揚げ油を170℃に熱し、3を入れ、きつね色になり中まで火が通ったら出来上がり。(5分程)ソースをかけていただく。

きっかけ

メンチカツが好きなので♪

おいしくなるコツ

玉ねぎはざっくりみじん切りがおすすめです。

  • レシピID:1400030146
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ合い挽き肉玉ねぎ
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る