春キャベツで和風ちゃんぽん レシピ・作り方

春キャベツで和風ちゃんぽん
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1~人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 蒲鉾 1/4個
  • ハム 2枚
  • 白だし 大さじ2
  • 醤油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 中華麺 1玉
  • 生姜すりおろし 少々

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切り。ハム・蒲鉾・人参・玉ねぎは千切り。
  2. 2 鍋に水2カップと白だしと①を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし中華麺を入れ再沸騰してきたら生姜すりおろしと醤油と塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400030140
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん100円以下の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る