ひき肉とホクホクじゃがいもも甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、流水で
よく洗い皮付きのまま
一口サイズに切る。
耐熱ボールに入れてラップをし
電子レンジ600wで
計10分程加熱する。
(途中混ぜる) - 2 玉ねぎは1cm幅に切る。
-
3
フライパンを中火に熱し
バターを入れて溶かしたら
玉ねぎと牛豚合いびき肉を入れて
色が変わるまで、炒める。 -
4
じゃがいももフライパンに
入れて❁.の調味料を加えて
グツグツとしたら完成✩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいもを使うと、甘くて美味しいと思います♡