じゅわ〜っと♩大根の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて、1〜1.5㎝角のスティック状にカットする。
ラップに並べて包んでレンジ600wで2分。荒熱を取っておく。 - 2 豚バラ肉を半分の長さにカット。塩こしょうをふる。
- 3 豚バラに大葉、大根をのせて端から巻いていく。
- 4 ごま油を熱したフライパンに巻き終わりを下にして並べ、焼き色がつくまで全面焼く。
- 5 肉に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、●の調味料を加えて煮からめる。
- 6 とろみがついて照りが出てきたら、皿に盛り白ごまをふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/05/31 11:54大葉を買っておいたのに、入れ忘れてしまっていました(涙)。今度作るときには入れます。大根の汁がじゅわ~と出てきて美味しかったです。
(-^〇^-)