じゅわ〜っと♩大根の肉巻き レシピ・作り方

じゅわ〜っと♩大根の肉巻き
  • 約30分
Naa.maru
Naa.maru
大根がじゅわ〜っとジューシーな肉巻きです。大葉はお好みで(^^)

材料(2人分)

  • 大根 4〜5㎝
  • 豚バラ薄切り 4〜5枚
  • 大葉 8〜10枚
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • ●酒・醤油・みりん 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、1〜1.5㎝角のスティック状にカットする。
    ラップに並べて包んでレンジ600wで2分。荒熱を取っておく。
  2. 2 豚バラ肉を半分の長さにカット。塩こしょうをふる。
  3. 3 豚バラに大葉、大根をのせて端から巻いていく。
  4. 4 ごま油を熱したフライパンに巻き終わりを下にして並べ、焼き色がつくまで全面焼く。
  5. 5 肉に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、●の調味料を加えて煮からめる。
  6. 6 とろみがついて照りが出てきたら、皿に盛り白ごまをふる。

きっかけ

豚バラがちょっとしかなかったので大根でボリュームを、、と思って。

  • レシピID:1400030041
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根肉巻き豚薄切り肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/05/31 11:54
    じゅわ〜っと♩大根の肉巻き
    大葉を買っておいたのに、入れ忘れてしまっていました(涙)。今度作るときには入れます。大根の汁がじゅわ~と出てきて美味しかったです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る