いちご飴 レシピ・作り方
材料(3人分)
- いちご 1パック
- 水 50cc
- 砂糖 150g
作り方
- 1 いちごはヘタを取り、洗ってからキッチンペーパーで水気をふきとる。竹串で3個ぐらいのいちごに刺す。
- 2 鍋に水と砂糖を入れて中火でじっくり煮込む。薄く色づくまで煮詰めたら、火からおろす。
- 3 いちごを2にからめ、クッキングシートの上に並べて常温で冷やし固めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こぱんだくん
ズボラだけど、ヘルシー志向なので、
素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)