かぼちゃグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはぬらしてラップで包み、電子レンジで加熱し(600Wで約5分)、5mm厚に切る。
玉ねぎは薄くスライスする。 - 2 フライパンにバターをひき、玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったら、小麦粉を入れて混ぜてから牛乳を少しずつ入れながらとろみをつける。塩コショウ、コンソメをいれてよく混ぜる。
- 3 耐熱皿に2をいれ、かぼちゃとプチトマトを並べ、チーズをのせてからパン粉をふりかける。200度のオーブンで10分焼いたら出来上がり。
きっかけ
かぼちゃが好きなので♪
おいしくなるコツ
バターの代わりにオリーブオイル、牛乳の代わりに豆乳でも。小麦粉の量はとろみ具合をみながら調整してください。
- レシピID:1400029982
- 公開日:2020/04/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません