ご飯が進む♪ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2匹
- 白ネギ 1本
- 塩 ふたつまみ
- 油 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 米飴 大さじ1.5
作り方
-
1
ぶりはよく洗いって
両面に塩をふって
10分おく。
→洗い流す。 - 2 白ネギは5cmくらいに切っておく。
- 3 フライパンに2を並べて、焼きめがつく程度まで焼く。
- 4 3を器に避けておく。
- 5 2で使ったフライパンに油をひき、1を両面1分半ずつ焼く。
-
6
弱めの中火にし、
5に醤油、酒、みりん、米飴、ネギを入れる。 - 7 6に煮汁をかけながら1分半ほど煮込む。
-
8
7を器に盛り付けたら
出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも、お弁当にも使えます。