ご飯が進む♪ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ご飯が進む♪ぶりの照り焼き
  • 約15分
2MAMA
2MAMA
子供もパクパク食べてくれました♪
おつまみにも、お弁当にも使えます。

材料(2人分)

  • ぶり 2匹
  • 白ネギ 1本
  • ふたつまみ
  • 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 米飴 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ぶりはよく洗いって
    両面に塩をふって
    10分おく。
    →洗い流す。
  2. 2 白ネギは5cmくらいに切っておく。
  3. 3 フライパンに2を並べて、焼きめがつく程度まで焼く。
  4. 4 3を器に避けておく。
  5. 5 2で使ったフライパンに油をひき、1を両面1分半ずつ焼く。
  6. 6 弱めの中火にし、
    5に醤油、酒、みりん、米飴、ネギを入れる。
  7. 7 6に煮汁をかけながら1分半ほど煮込む。
  8. 8 7を器に盛り付けたら
    出来上がり!

きっかけ

ブリの照り焼きをリクエストされたので。

  • レシピID:1400029953
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
2MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る