マヨネーズで柔らか〜い!鶏胸肉のマヨ醤油焼き レシピ・作り方

マヨネーズで柔らか〜い!鶏胸肉のマヨ醤油焼き
  • 1時間以上
Naa.maru
Naa.maru
揉んで放置で焼くだけ!鶏胸肉が柔らか〜くなります♩

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り除いてフォークか包丁の先でブスブス。
    繊維を断ち切るように削ぎ切りにする。
  2. 2 ビニール袋に①と*全部入れて、よく揉み込む。冷蔵庫で1時間以上放置。
  3. 3 片栗粉を加えて粉気がなくなるまでよく揉む。
  4. 4 フライパンでごま油を熱し、③を広げて中火で3分、ひっくり返して蓋して3分焼く。
  5. 5 強火で焼き目をつける。

きっかけ

安い鶏胸肉を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1400029824
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る