作り方
-
- 1
- ラーメンの麺を袋の表示通り茹でる。ゆで卵を作る。エリンギは1mm厚に切る。にんにくは薄くスライスする。小ネギは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、にんにくを入れて香りが出たら、エリンギ、シメジ、もやしを入れて炒める。具材に火が通ったら、塩コショウで濃い目に味付けする。
-
- 3
- ラーメンのスープ用にお湯を沸かし、スープを作る。
-
- 4
- 茹でた麺を3のスープに入れ、2の具材をのせ、半分に切ったゆで卵、海苔をいれて、小ネギを散らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
スープと麺は食べる直前に!
きっかけ
お店みたいな味噌ラーメンが食べたくて♪