具沢山ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラーメンの麺を袋の表示通り茹でる。ゆで卵を作る。エリンギは1mm厚に切る。にんにくは薄くスライスする。小ネギは小口切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひき、にんにくを入れて香りが出たら、エリンギ、シメジ、もやしを入れて炒める。具材に火が通ったら、塩コショウで濃い目に味付けする。
- 3 ラーメンのスープ用にお湯を沸かし、スープを作る。
- 4 茹でた麺を3のスープに入れ、2の具材をのせ、半分に切ったゆで卵、海苔をいれて、小ネギを散らしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2020/04/11 22:00美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)