鶏もも肉のみそマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aichii
鶏肉の皮のカリっと焼けた感じと味噌マヨの味付けが美味しいです。

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
マヨネーズ
大さじ1
液状味噌
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    油を少し多めに引き、鶏もも肉の皮を下にし、中火で炒める。(動かさなくてOK)
  2. 2
    皮に焼き色がついたらひっくり返し、弱火でお肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    マヨネーズと味噌を入れて全体にさっと絡めたら完成。

きっかけ

カリっと食感が好きなのと、マヨネーズが好きなので作ってみました。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理マヨネーズ味噌鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

aichii 主に1人前(少なめ)をどれだけ楽に!簡単に!できるかをテーマに作っています。 出来上がりの写真ですが、洗い物が増えるのが面倒なので、おかずの場合はご飯の上に盛りつける確率が高いです。ご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする