大根の肉巻き レシピ・作り方

大根の肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
もう一品に!

材料(2〜3人分)

  • 大根 5cm
  • 豚肉薄切りロース 15〜20枚ぐらい
  • 片栗粉 適量
  • 醤油 大さじ1
  • 本みりん 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は1cm角のスティック状に切って茹でておく。
  2. 2 1の大根に豚肉を巻き、片栗粉まぶす。
  3. 3 フライパンに油をひき、2を並べて塩コショウをふる。
  4. 4 3に火が通ったら、醤油とみりんをまわし入れ、少し強火で煮絡めたら出来上がり。

きっかけ

豚肉が好きなので♪

おいしくなるコツ

豚肉から油がでるので、フライパンに引く油は少量で大丈夫です。

  • レシピID:1400029771
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根肉巻き
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る