材料(2人分)
- レンコン
- 4cm
- じゃがいも
- 1個
- プチトマト
- 4個
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 適量
- 小ネギ
- 少々
- 油(炒める用)
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンは1mm厚ぐらいにスライスする。じゃがいもは皮を剥いてレンジで加熱し、5mm厚ぐらいに切る。(時短のため)小ネギは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、レンコンを炒める。レンコンに火が通ったら、じゃがいもを入れて、塩コショウをふりざっと炒める。
-
- 3
- 2にとろけるチーズと小ネギをのせ、弱火で蓋をして、チーズが溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
オーブンで焼いても美味しいです。
きっかけ
チーズ料理が好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません