ふっくら柔らか♪ぶり大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ぶりの切り身を半分の大きさに切る。
- 2 お湯を沸かし、1にかけて冷水にとり、臭みを取る。
- 3 ネギは5cmぐらいに切る。
- 4 大根を厚み2cmくらいのいちょう切りにし、鍋に入れて米の研ぎ汁で20分ほど煮込む。
- 5 別の鍋に出汁、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて煮立たせる。
- 6 5に2と4とネギを入れて弱火にし、落とし蓋をして30分ほど煮込む。
- 7 生姜を薄く切り、細く刻んでおく。
- 8 器に盛り付け、生姜を乗せれば出来上がり!
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