鶏の竜田揚げ レシピ・作り方

鶏の竜田揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
揚げたてサクサク♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉または鶏むね肉 250〜300g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★本みりん 大さじ2
  • ★にんにく 2片
  • ★生姜 ひとかけ
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉をひと口大に切る。にんにくと生姜はすり下ろす。(チューブでも可)
  2. 2 ★の調味料をまぜ、鶏肉を10分漬ける。(ビニル袋やジップロックに入れても良い)
  3. 3 2の鶏肉に全体的に片栗粉をつけて、180℃の油で揚げたら出来上がり。

きっかけ

鶏肉が食べたくて♪

おいしくなるコツ

時間がなければ漬け置きせず揚げてもOKですが、時間をおくと味が染み込んで、より美味しいです。

  • レシピID:1400029592
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げその他の鶏肉
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る