鶏の竜田揚げ レシピ・作り方
![鶏の竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec1d453cbd2e430e84247b52047f24a2a15ba383.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉をひと口大に切る。にんにくと生姜はすり下ろす。(チューブでも可)
- 2 ★の調味料をまぜ、鶏肉を10分漬ける。(ビニル袋やジップロックに入れても良い)
- 3 2の鶏肉に全体的に片栗粉をつけて、180℃の油で揚げたら出来上がり。
きっかけ
鶏肉が食べたくて♪
おいしくなるコツ
時間がなければ漬け置きせず揚げてもOKですが、時間をおくと味が染み込んで、より美味しいです。
- レシピID:1400029592
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません