小松菜と油揚げの煮浸しシラスのせ レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸しシラスのせ
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
小松菜が美味しい季節です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅ぐらいに切る。油揚げは湯抜きし、1cm幅ぐらいに切る。
  2. 2 鍋にごま油をひき、小松菜をざっと炒めたら、醤油、水、本みりん、油揚げをいれて蓋をして、弱火で蒸し煮する。
  3. 3 小松菜がくたっとなったら、器によそり、シラスをのせて出来上がり。

きっかけ

小松菜が好きなので♪

おいしくなるコツ

新鮮な小松菜で!

  • レシピID:1400029590
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る