ワサビ菜とじゃがいも炒め レシピ・作り方

ワサビ菜とじゃがいも炒め
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
ワサビ菜は火を通すと辛味がなくなり食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、5mm厚ぐらいに切る。ワサビ菜は洗ってから、5cm幅ぐらいに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りを出したらじゃがいもを入れ、少し水を入れたら蓋をして蒸し煮する。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら、ワサビ菜を入れて、醤油を入れて炒める。
  4. 4 ワサビ菜がしんなりしたら、塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

ワサビ菜消費のため♪

おいしくなるコツ

春先の新じゃがを使うと美味しいです! じゃがいもはレンジで加熱すると時短になります。

  • レシピID:1400029479
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜じゃがいも
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る