ワサビ菜とじゃがいも炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて、5mm厚ぐらいに切る。ワサビ菜は洗ってから、5cm幅ぐらいに切る。
- 2 フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りを出したらじゃがいもを入れ、少し水を入れたら蓋をして蒸し煮する。
- 3 じゃがいもに火が通ったら、ワサビ菜を入れて、醤油を入れて炒める。
- 4 ワサビ菜がしんなりしたら、塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
ワサビ菜消費のため♪
おいしくなるコツ
春先の新じゃがを使うと美味しいです! じゃがいもはレンジで加熱すると時短になります。
- レシピID:1400029479
- 公開日:2020/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません