ガリ(新生姜の甘酢漬け) レシピ・作り方

ガリ(新生姜の甘酢漬け)
  • 約30分
2MAMA
2MAMA
家庭でも手軽に生姜を食べて体ポカポカ♪

材料(4人分)

  • 新生姜 100g
  • 塩① ひとつまみ
  • 穀物酢 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 塩② ひとつまみ弱

作り方

  1. 1 新生姜は洗って皮を剥かずに薄くスライスする。
  2. 2 1に塩①をかけて20~30分ほど置いておく。
  3. 3 2を水で洗ってキッチンペーパーでよく水気を切る。
  4. 4 鍋に穀物酢、砂糖、塩②を入れて火にかける。
  5. 5 砂糖と塩が溶けたら火を止める。
  6. 6 3を密封容器に入れる。
  7. 7 5の粗熱がとれたら6にかけて密封容器のフタをする。
  8. 8 一晩寝かせれば出来上がり!

きっかけ

お寿司屋さんで食べたガリがとても美味しくて家でも毎日生姜が食べたいと思ったから。

  • レシピID:1400029390
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
2MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る