ガリ(新生姜の甘酢漬け) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新生姜 100g
- 塩① ひとつまみ
- 穀物酢 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1.5
- 塩② ひとつまみ弱
作り方
- 1 新生姜は洗って皮を剥かずに薄くスライスする。
- 2 1に塩①をかけて20~30分ほど置いておく。
- 3 2を水で洗ってキッチンペーパーでよく水気を切る。
- 4 鍋に穀物酢、砂糖、塩②を入れて火にかける。
- 5 砂糖と塩が溶けたら火を止める。
- 6 3を密封容器に入れる。
- 7 5の粗熱がとれたら6にかけて密封容器のフタをする。
- 8 一晩寝かせれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません