セリとささみの和え物 レシピ・作り方

セリとささみの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
ema✳︎
ema✳︎
春野菜♪♪味つけは”お醤油だけ“のシンプルレシピなので簡単です♪♪セリは香りがいいのでお醤油だけでお上品な小鉢にも、ご飯のお供にもなりますよ♪♪

材料(2人分)

  • セリ 1束
  • ササミ 4本
  • 醤油 小さじ1
  • 適宜

作り方

  1. 1 ササミはスジを取って茹でます。

    塩少々を加えて5分〜

    全体に火が通るまで茹でます。
  2. 2 セリは4センチくらいの食べやすい長さに切ります。
  3. 3 セリを茹でます。

    少量の塩を入れて、2分程度。
  4. 4 4のセリを冷水に取ります。

    水気を切って、ササミと和えます。
  5. 5 ササミとセリを和えます。

    ササミは好みの大きさにほくじして、お醤油を加減しながら加えてください。

    和えたら完成です♪♪

きっかけ

春野菜と一緒にタンパク質を摂りたかったので、合わせてみました。とても美味しくササミを食べることができるのでおすすめです♪♪

おいしくなるコツ

ササミのプリプリ感を残すため、和えるまで茹で汁につけておきます。

  • レシピID:1400029233
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり簡単鶏肉料理ささみ
ema✳︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る