セリとささみの和え物 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- セリ 1束
- ササミ 4本
- 醤油 小さじ1
- 塩 適宜
作り方
-
1
ササミはスジを取って茹でます。
塩少々を加えて5分〜
全体に火が通るまで茹でます。 - 2 セリは4センチくらいの食べやすい長さに切ります。
-
3
セリを茹でます。
少量の塩を入れて、2分程度。 -
4
4のセリを冷水に取ります。
水気を切って、ササミと和えます。 -
5
ササミとセリを和えます。
ササミは好みの大きさにほくじして、お醤油を加減しながら加えてください。
和えたら完成です♪♪
きっかけ
春野菜と一緒にタンパク質を摂りたかったので、合わせてみました。とても美味しくササミを食べることができるのでおすすめです♪♪
おいしくなるコツ
ササミのプリプリ感を残すため、和えるまで茹で汁につけておきます。
- レシピID:1400029233
- 公開日:2020/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません