春野菜 セリとカブのおひたし レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- セリ 1パック(株)
- カブ 中1/4個
- 醤油 小さじ1/2
- 塩 適宜
作り方
- 1 セリは、4センチ程度の長さに切ります。塩を加えてサッと茹でます。茹で時間は2.3分。
- 2 1のセリは、冷水にとって、水気を切ります。
- 3 カブは皮を剥いていちょう切りにします。塩を加えて茹でます。茹で時間は3.4分。
- 4 2と3(セリとカブ)を合わせて、お醤油で味を整えたら完成です♪♪
きっかけ
春野菜を取り入れたいなと思って、家にある春の食材でつくりました。
おいしくなるコツ
お好みで歯応えなどを残してください。お醤油は少量ずつ加えて、セリの香りを活かすことごポイントです♪♪
- レシピID:1400029018
- 公開日:2020/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません