春野菜 セリとカブのおひたし レシピ・作り方

春野菜 セリとカブのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ema✳︎
ema✳︎
200円程度ですが季節の野菜を食べると体が強くなります。お出汁不要、お醤油のみの味付けで、とても香り良く爽やかな一品なので春にはぜひ食べていただきたいです。

材料(2人分)

  • セリ 1パック(株)
  • カブ 中1/4個
  • 醤油 小さじ1/2
  • 適宜

作り方

  1. 1 セリは、4センチ程度の長さに切ります。塩を加えてサッと茹でます。茹で時間は2.3分。
  2. 2 1のセリは、冷水にとって、水気を切ります。
  3. 3 カブは皮を剥いていちょう切りにします。塩を加えて茹でます。茹で時間は3.4分。
  4. 4 2と3(セリとカブ)を合わせて、お醤油で味を整えたら完成です♪♪

きっかけ

春野菜を取り入れたいなと思って、家にある春の食材でつくりました。

おいしくなるコツ

お好みで歯応えなどを残してください。お醤油は少量ずつ加えて、セリの香りを活かすことごポイントです♪♪

  • レシピID:1400029018
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり化学調味料を使わない食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみしょうゆ
ema✳︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る