とろとろ シャキシャキ♡ねぎの肉巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは3〜4cm位に切ります。
- 2 ネギは包丁で切り込みを入れます。
- 3 ネギに豚肉を巻きます。
- 4 塩こしょうした後に小麦粉をまぶします。
-
5
油を引いたフライパンに、
肉の巻き終わりを下にして並べ、弱火で焼きます。 -
6
肉の巻き終わりが焼けたら、蓋をして蒸し焼きにします。
※途中何回かひっくり返して焼きます。 - 7 タレを合わせます。
-
8
ネギに火が入って、お肉に焦げ目もしっかりついたら、
タレを入れて煮からめたら完成です!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません