さつまいも煮 レシピ・作り方

さつまいも煮
  • 約15分
2MAMA
2MAMA
常備菜として、お弁当の一品として、おせち料理にも!
簡単美味しいさつまいも煮♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りに切って、水に浸して5分程アク抜きをする。
  2. 2 鍋に1を入れ、1が浸かるぐらいの水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら砂糖を入れ、3分後に醤油を入れる。
  4. 4 さつまいもに竹串がスッと通れば出来上がり!

    (さつまいもがやわらなりすぎるとホロホロ崩れてしまうので、竹串のタイミングは早めに!)

きっかけ

朝ごはんやお弁当などさっと出せる一品が欲しかったので作り置きとして作ってみました。

  • レシピID:1400028838
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
2MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る