節約 時短 ヘルシー♡ もやしの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは軽く洗って水気を切ります。
- 2 小さめのフライパンに水と麺つゆとシュガーカットゼロを入れて煮立たせます。
- 3 もやしを入れて、しんなりするまで煮込みます。
-
4
卵を溶いて回し入れます。
半熟くらいになったら完成!
お好みで青ネギや刻み海苔をのせると、見た目も鮮やかです♡
きっかけ
お昼頃に手軽でヘルシーに食べられるモヤシ料理を作りました。
おいしくなるコツ
シュガーカットゼロが無い場合は、 砂糖【小さじ1と1/2】でもできます!
- レシピID:1400028798
- 公開日:2020/02/13
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つくったよレポート(1件)
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じーえむ。2020/04/16 18:40ヘルシー食材のもやしレシピがうれしいですっ(o^^o)
しっかりと食べ応えがあり満足感も◎!
美味しくいただきましたーっ!!
ご飯にかけても美味しいですよ^_^