ミニ巻きずし レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 焼き海苔(10×20㎝) 1枚
- 卵焼き(10㎝×1㎝角) 1本分
- 胡瓜 1/8本
- 椎茸 2枚
- ★醤油 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ○酢 小さじ1
- ○蜂蜜 小さじ1/2
- ご飯 1/2カップ
作り方
- 1 鍋にスライスした椎茸と被るぐらいの水を入れ沸騰してきたら弱火にしお湯を捨て★を入れ水分がなくなるまで煮詰める。
- 2 胡瓜・卵焼きは10㎝×1㎝角にカット。
- 3 温かいご飯に○を入れ混ぜる。
- 4 焼き海苔に③のご飯をしき真ん中に椎茸・胡瓜・卵焼きを入れ巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひかりん★2023/05/23 23:54美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
sweet sweet ♡2022/01/06 17:26夜ご飯に作りました✧˖°❛ั◡❛ั ෆ˚*楽しみです♪素敵なレシピありがとうございます♪