簡単 味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
いつもの皿うどんを味噌でアレンジ♪

材料(1人分)

冷凍うどん
ひと玉
玉ねぎ
極小一個
人参
4cm分
えのき
1/4束
油(炒め用)
少々
少々
醤油
大さじ1
味噌
小さじ1
海苔
少々

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを茹でる
    ※後で炒めるため、茹で過ぎないように。
  2. 2
    玉ねぎ、人参、えのきを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    人参、えのきも入れて炒める。塩を少々ふりかける。
  5. 5
    茹でたうどんも入れて、醤油を入れて炒める。
  6. 6
    味噌を少量の水で溶いて入れ、さっと炒める。お皿によそり、海苔をふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

最後におろし生姜、ゴマ、ネギ等の薬味を入れても美味しいです♪

きっかけ

味噌味が好きなので、うどんにアレンジしてみました!

公開日:2020/01/03

関連情報

カテゴリ
焼うどん皿うどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする