カボチャの煮物 白砂糖不使用 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 半分くらい
- 醤油 大さじ1
- 本みりん 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃをブロックに切る。
- 2 切ったかぼちゃを皮を下にして鍋に入れて、かぼちゃが半分浸るぐらいのお水を入れる。
- 3 火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で五分煮る。串を刺して通るぐらいになればOK。水は少なめにしているので、水が無くなって焦げないよう注意。
- 4 醤油と本みりんを入れて数分煮たら出来上がり。
きっかけ
素材の甘みでいただくのが好きなので、白砂糖はなるべく使わないようにしています。
おいしくなるコツ
冷めてから温め直しするとさらに味が染み込みます。
- レシピID:1400028052
- 公開日:2019/12/31
関連情報
レポートを送る
3 件