カボチャの煮物 白砂糖不使用 レシピ・作り方

カボチャの煮物 白砂糖不使用
  • 約10分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
定番の副菜。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 半分くらい
  • 醤油 大さじ1
  • 本みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃをブロックに切る。
  2. 2 切ったかぼちゃを皮を下にして鍋に入れて、かぼちゃが半分浸るぐらいのお水を入れる。
  3. 3 火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で五分煮る。串を刺して通るぐらいになればOK。水は少なめにしているので、水が無くなって焦げないよう注意。
  4. 4 醤油と本みりんを入れて数分煮たら出来上がり。

きっかけ

素材の甘みでいただくのが好きなので、白砂糖はなるべく使わないようにしています。

おいしくなるコツ

冷めてから温め直しするとさらに味が染み込みます。

  • レシピID:1400028052
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当かぼちゃ
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/02/23 20:52
    カボチャの煮物 白砂糖不使用
    美味しくいただきました♡
    ごちそう様でした(^^)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/01/16 20:24
    カボチャの煮物 白砂糖不使用
    そぼろ入りで作りました( ・_______・ )⋆*
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2020/01/15 10:27
    カボチャの煮物 白砂糖不使用
    年越して水っぽくなりはじめた自家製の南瓜ですが、砂糖不使用でも甘さが↑、美味しく煮えました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る