白ネギと鰹の甘辛醤油煮 レシピ・作り方

白ネギと鰹の甘辛醤油煮
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1人分)

  • 鰹のたたき 1カップ
  • 白ネギ 1/2本
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 少々
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★すりおろし生姜 小さじ1
  • ★水 大さじ2
  • ★片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鰹は1.5㎝角にカットし塩コショウし片栗粉をつけておく。白ネギは1㎝に輪切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ温めて①を並べ両面焼く。
  3. 3 ある程度火が通ったら★を入れ煮詰めて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400027936
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る