ホタテと白菜のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は茎は千切り、葉は3㎝角にカット。
- 2 ホタテに黒コショウをし片栗粉をつけておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れホタテを並べて両面焼き、空いたスペースに白菜をいれ同時に炒める。
- 4 ★とバターをいれさらに●(混ぜる)を入れとろみが出てきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ300円前後の節約料理
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2022/10/11 21:02libre*ちゃん♪バター醤油˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡オィシ♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
にゃんずの2021/10/30 12:38こんにちは~
旨味たっぷりで、とてもおいしかったです~(=^_^=) -
おにぎり太郎2021/01/09 17:26美味しかったです!
ご馳走様でした^ ^ -
やんパパ2020/06/30 21:11バター醤油大好きです。