タコときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 1、タコを食べやすい大きさに(刺身のように削ぎ切りが良い)切り、きゅうりをスライサーでカットし、塩をひとつまみ入れよくもみ5分置き、きゅうりを絞り水気をよく取りボールへ
- 2 2、生姜を細かく千切りにし、タコときゅうりのボールへ入れ、すりゴマ・塩・砂糖・酢・レモン汁を入れ混ぜ、小鉢に盛り出来上がり❗️
きっかけ
タコが食べたくなり、昔父がお酒のつまみによく食べてたなぁ~と思いだし、母が作っていた感じを思い出しながら作って見ました❗️箸休めにもぴったりなメニューです❗️
- レシピID:1400027513
- 公開日:2019/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません