つくねバーグ レシピ・作り方

つくねバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

  • 鶏ミンチ 100g
  • ネギ 1本
  • 豆腐 大さじ2
  • 1個
  • ★塩コショウ 少々
  • ★生姜すりおろし 少々
  • ★片栗粉 小さじ1
  • 〇醤油 大さじ1~
  • 〇酢 小さじ1
  • 〇蜂蜜 小さじ1
  • 〇みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギはみじん切り。豆腐は水気をきり絞っておく。
  2. 2 鶏ミンチに①と★と卵を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を大さじ2を入れ温めて②を火が通るまで焼き〇(混ぜる)を絡めて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400027308
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね300円前後の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る