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レシピ詳細
ハニーマスタードチキン レシピ・作り方
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約30分
300円前後
Chayank(ちゃやんく)
蜂蜜と粒マスタードでピリ甘い、照り焼き風なハニーマスタードチキンです。
材料(1〜2人分)
鶏肉(ムネ、モモ)
一枚(300g)
塩
少々
胡椒(テーブル胡椒)
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
粒マスタード
小さじ2
蜂蜜
小さじ2
白ワイン(なければ、料理酒)
小さじ2
醤油
小さじ2
付け合せの野菜(キャベツ、人参等)
適宜
作り方
1
鶏肉は、ムネ肉の場合、厚いところを開いて均一の厚さにして、軽く筋を切り、両面に塩を振って、しばらく置きます。
2
浮き出た水分をキッチンペーパーで拭って、胡椒、小麦粉を両面に振って、手でペタペタ叩いて馴染ませます。
3
蜂蜜、粒マスタード、白ワイン、醤油を混ぜてソースを作ります。
4
オリーブオイルをひいたフライパンで、鶏肉を皮面から焼きます。
5
中火で両面カリッと焼けたところで、
6
ソースを加えて、
7
弱火で両面にソースを絡めます。
8
付け合せの野菜と、お皿に装って、フライパンに残ったソースも刮いでかければ出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
鶏肉は両面カリッと焼き上げ、ソースを手早く絡めましょう。
きっかけ
HBで焼いた食パン、ホットケーキだけでは使い切れない蜂蜜を使うため。
公開日:2019/10/01
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蜂蜜
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Chayank(ちゃやんく)
料理好きのおじさんです。昔は凝った料理を作るのが好きでしたが、最近は、簡単、安価、でも一見華やかで、美味しい料理を作ろうと、頑張りつつ、楽しんでいます♪ ブログもありますので、もしよろしければ(
https://blog.goo.ne.jp/chayank
)(現在、休止中)
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