豚のヒレ肉のチャーシュー レシピ・作り方

豚のヒレ肉のチャーシュー
  • 約1時間
  • 500円前後
ムラブー80
ムラブー80
ヒレ肉なのでヘルシーだと思います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ヒレ肉のブロックに味が染み込むようにフォークで穴をつけます。
  2. 2 ジップロックにヒレ肉を入れ、★の材料を一緒に入れ冷蔵庫で漬け込みます。
  3. 3 フライパンでまずヒレ肉を全面に焼き目をつけます。少し焦げるくらいで大丈夫です。
  4. 4 そのフライパンに150ccの水を入れジップロックに残ってるタレを入れ中火で10分、弱火で15分煮て出来上がりです。

きっかけ

近所の人が教えてくれたので作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でつける時間は多いほどいいのかもしれません

  • レシピID:1400027118
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
ムラブー80
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る