もやし入り豚の生姜焼 レシピ・作り方

もやし入り豚の生姜焼
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • もやし 1カップ
  • 人参 1/4本
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★生姜すりおろし 大さじ1
  • 片栗粉 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 もやしは根を取る。人参はスライサーで薄くスライス。豚肉は3㎝角にカットし塩コショウして片栗粉をつけてく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して豚を入れ半分火が通ったら人参・もやしを入れ火が通るまで炒める。
  3. 3 ★を入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400026963
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/12/03 22:38
    もやし入り豚の生姜焼
    もやしで、かさましできました!レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る