胡麻風味の梅ご飯 レシピ・作り方

胡麻風味の梅ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜・レモンは絞って合わせておく。塩昆布・梅は小さくカット。
  2. 2 温かいご飯に①とすりごまを入れザックリ混ぜる。
  3. 3 皿に②を盛り、小さくカットした焼き海苔と胡麻をかけて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400026414
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/02/27 12:49
    胡麻風味の梅ご飯
    自家製梅干しで作りました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • amnos73
    amnos73
    2021/02/19 05:28
    胡麻風味の梅ご飯
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした
  • はなちゃんニコニコ
    はなちゃんニコニコ
    2019/09/24 12:14
    胡麻風味の梅ご飯
    美味しくいただきましたー(o^^o)ご馳走さまです♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る