簡単イワシの煮つけ レシピ・作り方

簡単イワシの煮つけ
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1~人分)

  • いわし 2尾
  • ★醤油 大さじ1~
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★生姜すりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 イワシはハラワタと頭を切り落とし洗って一口大にカットし斜めに切り込みを入れる。
  2. 2 ミニ鍋に①を並べ被るぐらいの水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし火が通ったらお湯を半分捨て★を入れ煮詰めて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400026314
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし100円以下の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る