簡単イワシの煮つけ レシピ・作り方
![簡単イワシの煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1df8d53bc2bc5ea5a3d4163dfc0dc3c7eda2c9d.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- いわし 2尾
- ★醤油 大さじ1~
- ★砂糖 小さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★生姜すりおろし 小さじ1
作り方
- 1 イワシはハラワタと頭を切り落とし洗って一口大にカットし斜めに切り込みを入れる。
- 2 ミニ鍋に①を並べ被るぐらいの水を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にし火が通ったらお湯を半分捨て★を入れ煮詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いわし100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません