卵ソーメン レシピ・作り方

卵ソーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1人分)

  • 2個
  • ソーメン 1束
  • 焼き海苔 2枚
  • ★麺つゆ 1/4カップ
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★生姜汁 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶く。
    焼き海苔を一口大にカット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して卵液を流し半熟状態になったら軽く混ぜて火が通るまで炒める。
  3. 3 お好みのかたさに茹でたソーメンを皿に入れ②と焼き海苔を盛り、★(混ぜる)をかけて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400025739
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る