鯉こく レシピ・作り方

鯉こく
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。玉ねぎは薄くスライス。豆腐・鯉は3㎝角にカット。
  2. 2 鍋に水2カップと鯉と玉ねぎと豆腐を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし溶いた味噌とみりんを入れ味を調えて生姜とねぎを加え混ぜて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400025614
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る