時短取り分け☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方

時短取り分け☆ぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
こぐま29
こぐま29
ふっくら蒸し焼きで、子供も食べやすいのでオススメです。蒸し焼きにすることで、火の通りも早く時短になります。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 大葉 1枚
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 温めたフライパンに油を敷き、ぶりを入れて蓋をする。
  2. 2 片面に火が通ったら、ひっくり返す。
  3. 3 全体に火が通る少し前に、合わせておいた調味料を入れる。
  4. 4 少し煮詰めたら火を止め、蓋をして余熱で火を通す。
  5. 5 お皿に大葉を敷き、ぶりの照り焼きを盛り付ける。

きっかけ

子供が魚が好きで、よく食べてくれるので作りました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると、身がふっくらして美味しいです。 子供の為に薄味にしているので、大葉を添えて風味アップ⤴

  • レシピID:1400025163
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶりお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず簡単魚料理
こぐま29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る