時短取り分け☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温めたフライパンに油を敷き、ぶりを入れて蓋をする。
- 2 片面に火が通ったら、ひっくり返す。
- 3 全体に火が通る少し前に、合わせておいた調味料を入れる。
- 4 少し煮詰めたら火を止め、蓋をして余熱で火を通す。
- 5 お皿に大葉を敷き、ぶりの照り焼きを盛り付ける。
きっかけ
子供が魚が好きで、よく食べてくれるので作りました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすると、身がふっくらして美味しいです。 子供の為に薄味にしているので、大葉を添えて風味アップ⤴
- レシピID:1400025163
- 公開日:2019/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません