赤なまこのビネガーおろし❗️ レシピ・作り方

赤なまこのビネガーおろし❗️
  • 5分以内
  • 500円前後
シェフ R.M
シェフ R.M
この季節が到来❗️なまこの一番美味しい食べ方のメニュー晩酌に最適❗️どんなお酒にも「あぅ~」❗️お口に合えば、是非、レポート・スタンプをお待ちしております❗️

材料(2人分)

  • 赤なまこ刺身(切り身) 12粒くらい
  • 大根 1/4本
  • 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2 1/2

作り方

  1. 1 1、大根をすりおろします。軽く水を切り、なまこを合えます。
  2. 2 2、1に砂糖を入れ、酢・レモン汁を入れ、混ぜ合わせたら出来上り❗️

きっかけ

子供頃、父親がお酒のおつまみに食べてたメニューで、母親がこの季節になると食卓に並べてたメニュー❗️やはり、この食べ方がなまこを一番美味しく食べれるメニューだと歳を経て、改めて思いました❗️

  • レシピID:1400024640
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なまこ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみその他の酢の物
シェフ R.M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る